中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德桃州镇凤井社区:重阳爱心走访 传承敬老风尚
发表时间:2020-10-27来源:宣城文明网

   岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节有敬老爱老的习俗,为发扬中华民族尊老敬老的优良传统,10月23日,桃州镇凤井社区联合广德三中和桃李园南校区师生走进辖区4户困难老人家中开展“重阳爱心走访 传承敬老风尚”重阳节主题活动。 

  每到一户,大家不仅为老人们送上了油、米、牛奶等慰问品,还亲切地与老人拉家常,仔细询问他们的身体情况和生活状况并尽己所能为他们提供帮助,大家真心实意为老人解决生活中的困难,也为他们送上了浓浓的节日祝福。 

   “听我说 谢谢你 因为有你 温暖了四季……”在辖区低保户李开珍家中,桃李园南校区学生现场为老人演唱歌曲《听我说谢谢你》,饱满的热情、昂扬的风貌、悠扬的歌声感染了现场的每一个人,唱出了大家对老人深深的祝福。 

  陈自凤老人中风生病目前瘫痪在床,孩子们把老人扶坐在椅子上,轮流为老年人唱歌、送祝福语,还给老人表演比赛玩魔方,听着孩子们的欢声笑语,老人也快乐地拍起了手。临别时,陈自凤老人感激地说:“社区每年都会给我们这些老人送慰问品,关心惦记着我们,让我们感觉心里暖暖的……”。 

IMG_9684_看图王.jpg

   本次走访慰问活动,更深入地了解掌握了辖区老人的需求,陪伴他们度过了一个温馨和谐、欢乐祥和的重阳节,给他们的晚年生活带去了浓浓温情。(焦国茂) 

责任编辑:

夏奎