中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
郎溪十字镇开展“情系端午 关爱老人”活动
发表时间:2020-06-24来源:宣城文明网

  端午佳节是我国的传统节日,为弘扬尊老敬老孝老的中华美德,感受中华民族的传统文化魅力。6月23日下午,郎溪县十字镇新时代文明实践所和来自社会各界的六十余名志愿者们,走进郎溪县施吴村新时代文明实践基地——新风堂开展包“爱心粽子”活动。

  活动现场,志愿者们将事先准备好的食材拿出,众人积极参与,分工有序,有的志愿者十分熟练、仔细,如匠人一般,虽然有的志愿者开始有点生疏,但在他人的帮助下,逐渐变得熟络起来。一个个饱满、精巧的粽子很快堆满了桌面,不到二个小时,1200余个粽子顺利包完。

  来自社会各界的志愿者们不仅参与到包粽子的活动,还带来了价值五千余元面包、绿豆糕、粉丝、咸鸭蛋等食品。粽子包好后,志愿者们在新风堂将1200余个粽子全部煮熟,然后志愿者们分送至十字镇敬老院和9个村(社区)的113名散居和集中供养老人手中。

  77岁的邓红友是郎溪县施吴村的一名散居五保老人,也是一名建档立卡贫困户。当接过志愿者送来冒着热气腾腾的粽子时,高兴极了,连忙剥了一个尝了起来,直夸好吃,好吃。

  安徽省郎溪县十字镇共有集中供养老人53人,散居老人60 人,其中建档立卡贫困户49人,活动当天全都收到了端午礼物。(王明旭 马雪莲)

责任编辑:

夏奎