中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州飞彩街道办事处开展“我们的节日·清明”活动
发表时间:2020-04-08来源:宣城文明网

  近日,宣城市宣州区飞彩街道办事处以“文明祭祀、线上缅怀,森林防火、重于泰山”为主题,开展多种形式的新时代文明实践活动。

  文明祭祀、宣传发动

  为号召广大居民自觉遵守防疫期间文明祭扫的规定,街道志愿者们在辖区沿街商铺、小区发放清明节文明祭扫倡议书,劝导居民清明祭扫期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,用健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。

   行动倡导、鲜花替代

  除了做好宣传外,飞彩街道新时代文明实践所联合各社区(村)新时代文明实践站志愿者向辖区居(村)民免费赠送鲜花,倡导文明祭祀,鲜花寄哀思。

  网上祭祀、全员参与

  在疫情防控期间,避免现场祭扫聚集,飞彩街道新时代文明实践所开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,通过网上献花、祭拜、抒写感言寄语等方式,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情。

  部门联动、杜绝隐患

  清明节到来,森林火灾进入高发期,为严防燃放爆竹、焚烧带来的大气污染和森林火灾危险,飞彩街道新时代文明所志愿者在辖区内广泛进行禁止燃放烟花爆竹的宣传,并在祭扫地、禁燃地流动巡逻,确保无险情发生。(陈静娴)

责任编辑:

夏奎