中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市一幼开展“爱满重阳节 共享祖孙情”主题活动
发表时间:2019-10-08来源:宣城文明网

  近日,市一幼开展了“爱满重阳节,共享祖孙情”主题教育活动。

  同玩区角小游戏 

  大班年级组邀请爷爷奶奶走进幼儿园和孩子们一起进行区角游戏,回忆童年乐趣。“帮奶奶做发型”“和爷爷一起拼搭”“爷爷教我纸伞上作画”“我给奶奶敬杯茶”“祖孙搓元宵”……丰富多彩的区角游戏内容让爷爷奶奶乐开了花,他们对笔者说:“平时没有时间和孩子一起游戏,今天的活动勾起了我的童年回忆,我仿佛又回到了孩提时代,真的很开心。”

  深情祝福表爱意 

  中班以“送祝福”为主题开展活动,孩子们向爷爷奶奶送出自己的祝福,声音稚嫩却饱含深情。“看到大屏幕上的祝福视频,我很感动。孩子年龄虽小,却懂得尊敬老人,老师功不可没。”老人笑着说。

 

  祖孙共赏皮影戏 

  托、小班孩子和爷爷奶奶共同观看木偶戏,表演者将《我和我的祖国》、《武松打虎》、《西游记》等故事以皮影戏的方式进行生动演绎,老人和孩子们被精彩的表演深深吸引,完全沉浸在精彩的故事情境中。

  红色故事永传承 

  市一幼邀请爷爷奶奶中的党员代表走进校园为全体师生讲述红色故事,传承红色基因。老人们用通俗易懂的语言讲述着革命故事,在他们的讲述中,全体师生仿佛走进了战火硝烟的年代,感受着革命先烈英勇无畏的精神。老人们说:“希望这些故事能让孩子们了解老一辈艰苦革命的经历,珍惜现在的幸福生活。”

  市一幼将尊老传统美德贯穿于日常教学活动中,让孩子真正在生活细节中尊老、爱老、敬老。

责任编辑:

夏奎