中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪扬溪镇开展庆“重阳”联谊活动
发表时间:2021-10-13来源:宣城文明网

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年生活,依托绩溪县扬溪镇新时代文明实践所(站),10月12日,在山水扬溪室外舞台,庆“重阳”扬溪星月健身队、县黄梅飘香戏迷队联谊活动开演。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中火热开场,凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,将人民共和国诞生的壮丽画卷犹如浓墨重彩勾画得淋漓尽致。伴着《百鸟朝凤》、《心里藏着你》等旋律热情欢快的乐曲,扬溪星月健身队用灵动、靓丽的舞姿向在场老年人致以节日的问候和衷心的祝福,唤起他们对大自然的热爱,对劳动生活的回忆,共同庆祝重阳佳节。舞台上不时响起黄梅戏《家住古徽州》《风雨同舟》《绵绵古道》《到底人间欢乐多》等唯美动听、脍炙人口的曲调,县黄梅飘香戏迷队用一腔热爱和诚心的祝愿把演出现场带入到一个积极祥和、喜庆热闹的欢乐气氛中。精彩的表演博得了在场老龄群众的阵阵掌声和喝彩声,更有群众不时地用相机、手机拍下台上的精彩瞬间。

  秋高气爽,登高健身。结伴赏戏,欢乐同行。活动中精彩的展演既丰富了老年人的精神文化,更扮靓了老年人的多彩生活,进一步弘扬中华民族尊老爱幼、关爱老人的传统美德,充分展示了扬溪老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神面貌,进一步促进乡风文明健康的发展。(何巧)

责任编辑:

夏 奎