中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德邱村镇:青春志愿红在防疫一线闪光
发表时间:2021-01-14来源:宣城文明网

  近日,全国新冠疫情呈多点散发确诊人数不断攀升,临近年底人员流动和聚集增加,为有效防止流动群体给疫情防控工作带来的巨大压力,缓解群众恐慌情绪,邱村镇的青年志愿者们奋勇争先积极参与到疫情防控一线,青春志愿红成为了邱村战“疫”路上一道靓丽的风景线。

  今年22岁的李村村大学生涂塽,刚刚结束期末考试返乡,准备在家休息几天。但是看到村里防疫志愿者们每天奔走让他坐不住了,第一时间到村部报名参与防疫志愿。涂塽说:“自己是土生土长的李村人,能够利用假期时间为家乡做点力所能及的努力,很高兴也很自豪。”

  “大爷,你把手机给我一下,我来教你怎么领取出示安康码”,吉山村青年志愿者们正在村部向周边群众推广安装使用安康码。为提高防疫工作的科学性,增强群众出行便捷,吉山村依托青年志愿者在智能手机操作上的优势,手把手教会在智能手机上使用存在障碍的老年人,让老人们在贴心、便捷的服务中收获幸福,提高生活质量。

  门口塘社区是邱村集镇建成区所在地,人口多,人员流动较大,为做好疫情防控信息摸排工作,社区第一时间组建青年志愿者突击队深入网格摸排宣传,目前,一百余名志愿者正在集镇30个网格进行第一轮摸排。青年志愿服务队队长晏玉贝表示,志愿服务队全体成员将在确保安全的前提下,科学有序地开展工作,为坚决遏制疫情传播扩散,坚决打赢这场疫情防控战,贡献了自己的力量。据悉,邱村镇目前共有21支青年志愿服务队活跃在基层防疫一线,300余名青年志愿者们坚守在入户摸排、秩序维护、防控宣传的岗位上。

  疫情之下,邱村镇的青年志愿者们,用青春和汗水守护着邱村的安全和稳定,保障和维护着社会和谐有序,他们是邱村基层干部奋斗的缩影,践行着基层防疫人的使命与担当。

责任编辑:

夏奎