中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泾县琴溪:关爱留守儿童 真情温暖童心
发表时间:2020-10-16来源:宣城文明网

  为进一步加强对贫困留守儿童的关爱,营造全社会关注贫困留守儿童健康成长的良好氛围,近日,在泾县团县委的大力支持下,琴溪镇团委积极做好留守儿童关爱帮扶工作,对镇域内20名留守儿童进行走访慰问,给他们送去关怀和温暖。

  根据镇团委安排,各村团支部书记带领青年志愿者上门走访慰问留守儿童,慰问过程中,团员青年与孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的生活、学习及身心健康等情况,关心他们的家庭经济情况,并为每个留守儿童送去了一个驼绒被,鼓励他们好好学习,勇敢面对困难,快乐生活,茁壮成长,用行动回报社会。

  “收到礼物很开心,这是来自社会的关爱,也激励着我以后更努力的去学习,增长自己的知识才能,争取更好的成绩,做一个对社会有用的人。”琴溪村贫困留守儿童张可欣坚定地和志愿者说道。

  此次慰问活动不仅对镇域内困难留守儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子进行精神上的关怀,温暖了孩子们的童心,让孩子们深深感受到了党和政府的关爱与温暖。下一步,琴溪镇团委将继续关注贫困留守儿童,开展各类有意义的活动,呼吁更多的社会爱心人士参与到关心、关注、关爱贫困留守儿童的行动中来,为他们健康成长营造一个和谐的社会环境。(胡双)

责任编辑:

夏奎