中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泾县汀溪乡:“夏日礼包”为贫困留守儿童做好三重防护
发表时间:2020-07-30来源:宣城文明网

  7月28日,细雨,伴随着泥泞的山路,汀溪乡新时代文明实践所志愿者协同乡卫生院、乡团委、乡妇联深入上漕村、苏红村贫困留守儿童家中为她们送去三重夏日“礼包”。

  夏日“安全包”。汀溪乡新时代文明实践志愿者协同该乡卫生院为留守儿童做了详细的身体检查,叮嘱他们要注意个人卫生,增强卫生健康预防和疾病防护意识。与此同时,志愿者们向监护人和孩子发放了夏季防溺水安全知识宣传单并逐条向家长和孩子做好宣传工作。

  夏日“学习包”。新时代文明实践志愿者们每走访一户,都与孩子们细心交流,了解他们的学习、生活和健康情况,并为孩子们送上崭新的棉被、书包、文具等生活和学习用品。针对孩子们不同的年龄和年级准备了对应的课外书,以丰富孩子们的精神生活。勉励孩子们以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习。

  夏日“温暖包”。此次走访多为留守儿童,针对走访家庭中的孤儿和单亲家庭,在做好贫困留守儿童走访慰问的同时,新时代文明实践站志愿者注重与孩子的交流,倾听她们内心的真实想法,进行“正能量”的情绪疏导,引导她们用积极阳光的心态面对生活出现的困难。当孩子们礼貌弯腰,用双手接过学习用品时,眼睛里满是纯真的感谢,给我们带来的不仅是欣慰,更是感动与温暖。

  接下来,汀溪乡新时代文明实践所将继续高度重视关爱留守儿童工作,加强对留守儿童的教育、管理、关爱和帮扶,用爱心和善举向辖区留守儿童播撒一片爱的阳光。(王叶珍 李池)

   

责任编辑:

夏奎