中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德市桃州镇:让好人精神“飞入寻常百姓家”
发表时间:2020-07-30来源:宣城文明网

  “在武汉的一个多月,我经历了太多。每天的工作虽然很辛苦,眼睛糊、耳朵疼、脸压痕、嘴还干,但看到热情友好的武汉人民,看到随处可见的感谢标牌,我找不到不好好工作的理由。”一句句感人肺腑的言语在广德市桃州镇天寿社区防疫典型事迹巡讲舞台上跌宕起伏、余音不绝。

  台上满怀深情讲,台下全神贯注听。

  舞台中央,来自该市中医院的医务工作者韦燕正在和大家讲述自己在武汉和省支援湖北第七批医疗队的同事们并肩作战、共抗疫情的难忘时光、珍贵岁月。

  2020年初,一场史无前例的新冠疫情在我国蔓延,面对突如其来的灾难,千千万万的抗疫英雄们义无反顾,逆向而行,在抗疫一线冲锋陷阵,他们不舍昼夜,只为尽早战胜疫情,让人们生活得幸福健康。

  “希望通过我们举办的好人巡讲,大力推动广大居民学习宣传防疫典型事迹,让这些令人敬佩的先进事迹和崇高品德真正走入百姓心中。”天寿社区党委书记张治国说。

  在近日举行的天寿社区防疫典型事迹巡讲活动中,不仅仅有医务工作者,还有我们身边的寻常人、平凡人,“安徽好人”王太兵就是其中的代表。

  “当时啊,根本也没想啥,就是想抓紧时间来武汉,为火神山医院的建设出份力,希望我们的‘火神山’早日建设完毕、早日投入使用、早日治病救人。”“桃州清风”青年宣讲队的缪琦在讲述千里驰援的好“的哥”王大哥的事迹中几度哽咽……

  当备受全国关注的火神山医院建设完工并正式交付使用时,王太兵非常骄傲,他说,这就是中国速度,而我参与了这个速度,特别自豪。

  疫情期间,在防疫战线的第一线,涌现出了数不胜数的英雄人物、先进典型。

  在疫情防控的值班值守、走村入户、宣传引导等方方面面,到处都能看到基层工作人员、志愿者们辛苦的身影。虽然他们每个人在自己的小家庭里都是孩子、是妻子、是丈夫、是父母,但在疫情面前,在社会的大家庭里,他们都有一个共同的角色,都是战士、勇士、猛士!

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。接下来,我们将会继续开展好人巡讲活动,让文明之风吹进来、让好人品德扬起来。”桃州镇党委委员吴建红说。(江祺)

责任编辑:

夏奎