中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国中溪镇召开全国文明城市创建工作第三次调度会
发表时间:2020-06-30来源:宣城文明网

  6月29日,宁国市中溪镇召开决战决胜全国文明城市创建工作第三次调度会。全体班子成员、各二级机构负责人、各村书记、镇直各单位负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长陈良龙主持。

  会议通报了该镇6月份文明创建工作存在的问题,并部署下一阶段创建工作。镇纪委宣读了《中溪镇文明创建工作专项督查工作方案》,加强对文明创建工作进度的督促督查。会上,镇统筹发展局、综合执法局、交警中队、市场监管所、中溪村负责人就各自创建职能分工进行表态发言。

  镇党委副书记、镇长陈良龙强调,文明城市创建既是市委、市政府的重大决策,也是全市人民群众的热烈期盼。抓好文明城市创建工作,要主动担责,自觉把责任扛在肩上,严格按照测评标准查问题、找差距、攻难点。一要牢记信念抓创建。要克服创建中的厌战情绪、侥幸心理、不当旁观者,认识到位、行动到位。二要合力冲刺抓创建。集中精力攻坚克难,针对共性问题、顽固性问题及个性问题,对账销号狠抓整改,要算好任务账、成效账,充分发挥党建引领作用,常态长效抓好人居环境整治、五清一改、爱国卫生等工作,以优异的成绩迎接全国文明城市测评。三要凝心聚力抓创建。进一步压实责任,吃透测评标准,创建精神传达到位,创建任务分解到位,创建干事指导到位,同时进一步落实党委督查机制,通过定期督查调度抓好创建工作落实,形成文明创建常抓常新、抓出成效的良好局面。(汪清迥)

责任编辑:

夏奎