中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市中溪镇开展集镇建设与管理突击月活动
发表时间:2020-05-22来源:宣城文明网

  为助力决战决胜文明创建工作,全面整治集镇环境卫生秩序,5月19日,宁国市中溪镇开展集镇建设与管理突击月活动,此次活动主要由镇统筹发展局、综合执法局、交警中队、市场监管所、中溪村参与实施。

  本次人居环境整治突击月通过集中会战与分类整治相结合、重点区域与一般区域相结合的方式,把活动的开展与长效管理有机统一起来。全面对垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停等现象开展整治,集中查处车辆乱停乱放行为,清理卫生死角垃圾,拆除违章破旧广告及条幅,取缔占道经营,进一步规范农贸市场内部及周边秩序活动共清理集镇陈旧性垃圾1.5吨,清理乱堆乱放17处,纠正乱停放车辆200余辆。此次多部门联合整治使中溪镇集镇环境有了很大的改观,中溪镇新时代文明实践所将继续结合本次活动经验,常态化开展集镇及三线四边环境整治工作,同时继续通过问题“回头看”的方式进行拉练自检,以确保创建工作落到实处,建设干净、整洁、宜居的美丽中溪。

责任编辑:

夏奎