中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
郎溪县凌笪乡:农家书屋“照亮”乡村文化生活
发表时间:2020-05-22来源:宣城文明网

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。近年来,郎溪县凌笪乡扎实推进文化智力扶贫,不断完善农村阅读设施和服务,设置农家书屋,书籍内容涉及农业科技、法律法规、文学艺术、少儿读物等各个方面,切实解决了村民买书难、借书难、看书难问题。

  凌笪乡凌笪村的农家书屋变得热闹起来,不少村民走进农家书屋,阅读农技方面的书籍,在农家书屋,也有不少孩子来这里写作业,阅读课外书籍,他们有的驻足在书柜旁边,挑选着喜爱的图书,有的兴高采烈地端坐在书桌前美美享受知识大餐,有的相互推荐、一起分享自己喜欢的书籍。农家书屋面积不大,却书香四溢。

  杨紫娟是凌笪村农家书屋管理员,除了对书屋进行日常管理外,她还会定期组织孩子们到书屋开展读书活动。在“农家书屋”的影响下,村民学知识、学科技的多了,看书读报的味道更浓了,不仅如此,“农家书屋”中的文学名著也吸引了村中广大青少年学生的眼球,在学习之余,他们也会主动来书屋看书。

  近年来,凌笪乡依托农家书屋积极开展丰富多彩的文化活动,致力于将农家书屋打造成群众学习实用技术的平台、文化生活的精神乐园和提升文化素养的课堂。(吕静 马倩倩

责任编辑:

夏奎