中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市凤形山村多举措开展“文明祭祀”宣传工作
发表时间:2020-03-25来源:宣城文明网

  为一进步巩固防疫成效,宁国凤形山村积极响应“文明祭祀”倡议,多举措开展清明“文明祭祀”宣传工作。

  一是发挥传统媒介宣传作用。组织村民组长召开公墓现场部署会,党总支书记韩厚明要求各村民组组长要积极发挥带头作用,做文明祭祀的践行者,自觉摒弃扫墓祭祖烧纸钱、香烛等旧习俗,同时做好宣传引导,倡导身边群众自觉以文明、安全的形式进行祭祀扫墓,努力弘扬社会主义新风气。二是发挥基层人员宣传作用。村工作人员在公墓入口处和村口张贴《关于取消清明节期间现场祭扫活动的通告》,并向村民发放宣传单,劝导辖区村民摒弃传统的燃放烟花炮竹、焚烧冥币等祭祀方式,采取网上祭祀等文明健康安全的祭祖方式,通过网络留言、献花等来寄托哀思。三是发挥网络平台宣传作用。凤形山村依托“凤形为村”、微信群等形式进行广泛宣传,让文明祭祀与疫情防控的理念深入人心,做到人人皆知。(王欣、秦静)

责任编辑:

夏奎