中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市仙霞镇开展多样化的禁毒宣传活动
发表时间:2019-11-29来源:宣城文明网

  为使禁毒宣传走进基层、贴近群众,进一步提升广大群众“识毒、防毒、拒毒”思想意识,营造良好的社会环境,今年以来,宁国仙霞镇依托禁毒禁赌会积极开展形式多样的禁毒宣传活动。

  禁毒宣传进集镇。镇禁毒禁赌会联合仙霞派出所民警在辖区街道、商店、菜市场等人流量密集场所开展禁毒宣传,搭起宣传展板,教授各类毒品鉴别知识,并向大家发放禁毒宣传资料、介绍毒品的种类与危害,号召大家共同携手,自觉抵制毒品。

  禁毒宣传进乡村。在村委会LED屏幕滚动播放禁毒宣传标语,设立禁毒宣传栏,并张贴醒目的禁毒宣传海报、悬挂禁毒横幅,利用微信等媒体加大宣传力度,利用下队时机,入户普及禁毒知识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,取得了良好的反响。

  禁毒教育进校园。镇禁毒禁赌会成员前往仙霞中、小学开展禁毒知识教育,向广大师生宣传普及《禁毒法》、《禁毒条例》,让大家进一步了解毒品对国家、对社会、对家庭的危害,提高学生拒毒、防毒意识,让“珍爱生命、远离毒品”的观念从每名学生传播到每个家庭。(胡丹)

责任编辑:

夏奎