中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
中溪镇开展“学李夏、转作风、办实事、解难题”新时代文明实践理论宣讲活动
发表时间:2019-11-08来源:宣城文明网

  为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,11月5日,中溪镇党委举办“学李夏、转作风,办实事、解难题”新时代文明实践理论宣讲活动,中溪村党总支、凤凰村茶叶坑党小组长及镇卫计局分别就抗灾救灾、恢复灾后重建等方面的典型做法做了经验交流分享。

  宣讲会上,中溪村党总支从如何发挥党组织战斗堡垒作用,在突发灾害面前凝聚起支部全体党员率先垂范,带动引领全村群众积极应对自然灾害,积极开展生产自救及灾后恢复重建工作。凤凰村茶叶坑党小组长从自身经历出发,讲述了他身为一名党员及党小组长,如何团结带领茶叶坑村民应对自然灾害、投入生产自救及带动村民发展致富,“不需要知道我是谁,我心里知道为了谁”是茶叶坑党小组长何民主对自己的总结。镇卫计局围绕“转作风、办实事”的工作要求,讲述了卫计局全体党员干部通过转变工作作风,创新工作思路,扭转了中溪镇卫计工作在全市一直处于落后的局面,连续两年在全市卫计考核中取得前两名。

  通过此次宣讲,让全镇广大党员干部接受一次思想的洗礼,同时也深化了该镇“亮身份、定职责、作表率”党员先锋引领主题活动,提醒广大党员干部在各自的岗位上履行好职责,践行好初心和使命。(刘传辉)

责任编辑:

夏奎