中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区召开全国文明城市迎复检动员会
发表时间:2018-10-22来源:宣城文明网

  10月21日上午,宣州区召开全国文明城市迎复检动员会。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导孙国梁、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻等出席会议。区法院院长、区检察院检察长参加会议。区直各单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,各街道所辖社区(村)书记参加会议。

  余宏汉在讲话中指出,要以更佳的状态,推动迎检工作再升温。全国文明城市是我市的“金字招牌”,是历届市委、市政府带领全市人民历尽艰辛获得的珍贵荣誉。我区作为主城区,迎接复检测评的主战场、主阵地、主力军,巩固好创建成果、保卫好这块“金字招牌”,是我们义不容辞的责任和使命。全区上下要切实按照三年迎国检的标准和要求,拿出最佳精神状态和更足的干劲韧劲,迅速集结、全员上阵,大干十来天,确保复检顺利过关、高分通过。

  余宏汉要求,要以更实的举措,推动迎检任务再落实。今年以来,区委、区政府采取多种方式建立健全文明创建常态长效机制,对创建工作层层紧抓、步步推进,但就目前创建现状来看,仍然存在不少问题,迎检形势不容乐观。各地各单位必须坚持问题导向,抓主抓重,抓紧抓细,以非常的力度、务实的举措,推动迎检工作深入扎实开展。要对标任务抓推进,加快基础设施施工扫尾,突击开展城区环境卫生综合整治,着力提升农村创建水平。要聚力整改抓提升,按照“三个确保”的要求,立即开展“查问题、抓整改”活动,对存在的问题进行“地毯式”“梳篦式”排查,做到全方位、全覆盖、无死角。

  余宏汉强调,要以更强的担当,推动迎检责任再强化。各地各单位要拿出迎国检的豪气和激情,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,抓紧每一天时间,抓好每一项工作,抓实每一个细节,确保创建迎复检圆满成功。要全面压实责任,强化担当、主动作为,狠抓落实、一抓到底。要全力强化协作,牢固树立“一盘棋”思想,在“发挥独立作战能力”的基础上,做到互帮互促、共创共赢。要全程跟踪督查,重点解决突出问题,强化责任追究,督促问题整改到位。全区上下一定要保持定力不懈怠、重整行装再出发,发扬敢打硬仗、善打硬仗的作风,积极投身迎检热潮,全力以赴大干十天,以最优的创建业绩确保首轮复检高分通过。

  余宏汉还就做好当前非洲猪瘟防控、环保督察问题整改、秸秆禁烧、经济发展、信访维稳、安全生产等重点工作提出具体要求。

  会上,区委副书记何刚部署了迎检相关重点工作;传达了10月19日市文明委常务班子调度会会议精神;观看了暗访曝光片。

责任编辑:

雷志红