中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
刘家和现场办公会研究解决物业管理工作中存在问题
发表时间:2018-08-28来源:宣城文明网

  8月27日,开发区管委会主任刘家和深入银桥湾小区调研物业管理工作并主持召开现场办公会,研究解决银桥湾小区物业管理中存在的突出问题。管委会系统工会主席余红陪同,开发区、飞彩办事处物业办负责人参加。

  刘家和指出,民生物业公司自7月10日进驻小区提供物业服务以来,兑现了7月20日专题会议相关承诺,做了大量基础性工作,小区物业管理工作有起色,小区整体环境大为改观,希望民生物业公司要进一步树立品牌意识,努力将企业做大做强。小区物业管理工作虽有进步,但仍需加大移交工作推进力度,开发区、飞彩办事处物业主管部门要加强业务指导,提供原则性意见,积极稳妥地办好移交工作。

  刘家和强调,飞彩街道办事处要克服事务多、人手少的困难,要主抓主管,办事处领导层要重视紧盯,党工委要听取辖区物业管理工作汇报,专题研究物业管理工作中存在的突出问题,业务部门指导要到位见底。小区业委会作为全体业主“服务员”和“协调员”,工作职能就是协调和服务,要进一步摆正自身角色,牢固树立责任担当意识;作为小区物业管理的责任主体,要加强业务学习,坚决抛弃“等靠要”思想,凡事都要亲力亲为,对出现的问题要深入剖析原因,要有具体解决办法和措施。

  刘家和要求,小区业委会、宣城民生物业公司、开发区和办事处物业主管部门要加大工作力度,一是要抓紧做好前期物业公司收费记录、消防设施等所有档案资料以及硬件设施设备移交工作。二是部分共用设施设备损坏严重,事关人身安全,要及时开展维修。三是立即启动物业服务费收缴工作,业委会是责任主体,内部要分工到人,包保到具体楼栋,业委会成员和业主代表要发挥示范作用,主动带头缴纳,要进一步加大宣传引导力度,采取通告、一封信等形式,张榜公布收费情况,做到公开、民主、透明。

  宣城民生物业公司、银桥湾小区业委会负责人参加。(李祥林)

责任编辑:

王树南