中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区文明办“一线工作法”提升社区创建水平
发表时间:2018-07-16来源:宣城文明网

  连日来,宣州区文明办分别会同向阳、鳌峰街道相关负责同志,现场帮助社区查找创建问题,分析问题存在原因,提出精准解决问题的措施,推进创建常态长效化,推动各地创建水平持续提升。

  一是现场查找。结合市文明县市区考核指出的问题、双月考核发现的问题、文明观察团反馈的问题,区文明办深入各相关社区小区、背街后巷、菜市场等点位,现场举一反三进行查找,针对个性问题督促立即整改;针对共性问题,明确解决问题具体时限和要求,并将适时“回头看”,确保问题整改到位。

  二是深入分析。在现场查找问题的基础上,区文明办组织街道、社区负责同志进行会商,深入分析问题产生的根本原因,要求各地重点从思想认识、各项机制的坚持、平时督促自查等方面查找自身原因,剖析其根源,以更好地“对症下药”。

  三是强化措施。区文明办要求各地坚决摒弃创城结束后可以松口气、歇歇脚的错误认识,着力在常态长效上下功夫,确保创建不反弹、止反复。要求各地落实好分片负责制、网格包保责任制、交警进社区等工作机制,守住环境底线,巩固创建成果,提升创建水平。

  下一步,区文明办将继续坚持“一线工作法”对双桥等5个街道办事处开展逐一督查,确保社区创建工作不松懈、保常态,为全国文明城市创建成果的巩固奠定坚实的基层基础。

责任编辑:

王树南