中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区开展住宅小区电动自行车违规停放充电专项整治行动
发表时间:2018-07-10来源:宣城文明网

  为巩固全国文明城市创建成果并预防电动自行车违规停放拉线充电引发火灾,保护小区业主人身财产安全,营造安全有序的小区居住环境,宣州区住建委(物业办)、文明办、公安分局、消防大队等部门联合组织开展为期2个月的住宅小区电动自行车违规停放充电专项整治行动。

  此次专项整治行动共分动员部署、排查整治、回头看三个阶段,整治主要从三个方面着手:一是宣传发动,提升居民规范停车和安全意识;二是多部门联合整治,并将此项工作纳入物业企业评先评优考核内容;三是设施建设与维护,提升基层设施建设水平,确保工作取得实效。

  此次专项行动一方面为了完善小区电动自行车充电设施建设,规范小区电动自行车停放充电,提升业主火灾防范意识。同时,也力促建立起业主规范停放、物业主动管控、执法保障有力的长效管控机制,真正构建起安全有序和谐的小区居住环境。

责任编辑:

雷志红