中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
【我为创建献一策】建议实施“十个一”文化工程
发表时间:2017-09-21来源:宣城文明网

    为了营造浓厚的社会氛围,打好群众基础,大力推进创建工作,我建议实施“十个一”文化工程。

    一句口号:在社会上征集一句特色鲜明、形象生动、寓意深刻、认知度高的宣城创建工作宣传口号,将获奖口号张挂在大街小巷里,投放在媒体上,让口号深入人心,“叫”响宣城创建工作。

    一首歌曲:在社会上征集一首体现宣城创建工作特色的歌曲,耳熟能详,优美动听,“唱”响宣城创建工作。

    一套电话卡:联合电信部门,制作一套宣城创建工作手机卡,“打”响宣城创建工作。

    一组主题论坛:开展一组主题论坛,以主题论坛的形式宣传宣城创建工作。

    一个吉祥物:创作一个代表宣城创建工作形象的吉祥物,同时把吉祥物大量制作成为周边产品,让可爱的吉祥物成为人们的朋友,为宣城创建工作引聚更多的人气,吸引更多的关注。

    一套邮品:把宣城创建工作的形象资源设计成为一套高品位的邮品,包括宣城创建工作纪念信封、宣城创建工作纪念邮票等,让这些邮品寄向五湖四海,成为流动的宣城创建工作宣传画。

    一首彩铃:制作一首宣传宣城创建工作的手机彩铃,把彩铃设置在宣城创建工作的各工作电话机上与工作人员的手机上,同时上传到互联网上供手机用户下载,让彩铃以一传十、以十传百,大力宣传宣城创建工作。

    一条热线:开设一条宣城创建工作电话专线,加强宣城创建工作与人们的沟通,鼓励人们通过电话专线对创建工作挑刺、出谋献策等等,积极引导人们参与宣城创建工作。

    一群监督员:聘请一群社会各界人士来担任宣城创建工作义务监督员,参与到创建工作中来,进行监督活动。并且大力奖励对宣城创建工作做出突出贡献的监督员,鼓励人们积极参与宣城创建工作。

    一套画册:制作一套反映宣城创建工作情况的精美画册,同时也可以制作相应的宣城创建工作宣传台历、挂历等宣传载体,让宣城创建工作的宣传制品真正走进群众的生活。(陈芳)

责任编辑:

刁文珏