中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
余宏汉到联系路段检查文明创建工作
发表时间:2017-08-09来源:宣城文明网

  8月7日下午,宣州区委书记余宏汉顶着酷暑步行两个多小时,深入联系路段检查文明创建工作开展情况。区文明办、区城管局及相关路段长单位主要负责人等陪同检查。

  鳌峰路是余宏汉创建文明城市的联系路段,他十分关心道路周边的创建工作开展情况。余宏汉沿着鳌峰西路边走边看,并不时与社区干部群众交流,就发现的问题当场提出整改意见。

  鳌峰西路公共服务单位和商店众多,其卫生和秩序状况的好坏直接影响创建工作的开展。沿着鳌峰西路一路向东,余宏汉先后来到宣州区残联、宣城朝阳医院、米其林轮胎、中国人民保险公司、中国工商银行、宣城市总工会、宣城困难职工帮扶中心等地查看。“是否了解社会主义核心价值观?”、“有没有设置志愿服务岗和便民服务箱?”每到一处,余宏汉都与商铺店主,医院前台接待员、银行工作人员等亲切交谈,实地查看公益宣传、志愿服务岗、便民服务箱设置等情况。针对个别店铺存在乱堆放现象,余宏汉耐心劝导店主要养成良好习惯,合理有序摆放各类物品,确保店铺周边环境整洁卫生。途中,余宏汉还与路段长亲切交谈,关切询问创建工作开展情况,现场指出了存在的路面破损、绿化带缺位、车辆乱停放等问题,要求相关单位立即采取措施加以解决。同时叮嘱各路段长要严格落实责任,进一步加大工作力度,切实做好所在地段的文明创建工作。

  余宏汉在检查中强调,“窗口”单位和行业,是展示城市形象的重要部位,也是文明城市创建的重点环节。当前已经到了文明创建的决战决胜阶段,各窗口单位要把文明创建工作和自身实际结合起来,对照测评标准,以身作则,带头发挥创建示范引领作用。全区上下要以抓铁有痕、踏石留印的作风,一鼓作气、一干到底,全力打好创建全国文明城市攻坚战,确保一举创成、高分拿牌。(陈莉)

责任编辑:

雷志红