中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
向阳街道扎实开展“厉行节约、反对浪费”活动
发表时间:2020-10-12来源:宣城文明网

  日前,向阳街道多角度、多层次开展“厉行节约,反对浪费”活动,规范引导,积极构建浪费可耻,节约光荣的价值观,身体力行“光盘行动”,自觉抑制“舌尖上的浪费”。

  开展“节约光荣、浪费可耻”党日活动。“就餐一定按需取餐,吃多少拿多少杜绝浪费”,“我是党员一定带头节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电”。通过开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动,通过学习文件精神、收看餐饮浪费的警示视频,街道广大党员干部全面提高了节约的主动性和自觉性。

  形成“节约光荣、浪费可耻”全民氛围。向街道广大居民发出以下倡议,宣传好厉行节约、反对浪费是党和国家从我国国情和新时期经济社会发展需要作出的一项重大决策,是中华民族的传统美德。使节约成为每个公民的自觉行动。

  强化“节约光荣、浪费可耻”餐饮意识。在机关食堂,按照“营养、健康、适量、节俭”的原则,制定和完善餐饮服务操作规范和文明用餐规范,引导消费者科学消费、理性消费,为文明用餐、节俭消费提供便利,营造良好餐饮文化环境,杜绝“舌尖上的浪费”。同时,对辖区学校、个体餐饮业采取有针对性、操作性、指导性的举措,逐步完善相应的激励和监督机制,健全管理制度,逐步建立多环节的长效工作机制,自觉弘扬,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。(路增宏)

责任编辑:

夏奎