中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州区全面完成2019年农家书屋图书补充工作
发表时间:2019-11-08来源:宣城文明网

  10月30日,宣州区全面完成2019年农家书屋图书补充更新配送上架等工作。工作人员将已编目、贴书标的图书,逐一配送至全区194个农家书屋,分类上架。17072册新书进入各个农家书屋,满足广大农民群众的文化需求。

  本年度,宣州区文旅局严格根据《署版目录》、《省版目录》及配备比例要求,同时广泛征求群众意见,并应图书流转需要,最终确定我区农家书屋2019年补充更新图书目录。种类涉及政经类、科技类、文化类、医卫生活类、少儿类、其他类。由省局统一招标,确定安徽新华传媒股份有限公司为配送单位。每村配送图书88册,共计17072册,自10月24日启动配送图书到村工作,于10月30日全面完成配送上架。每个农家书屋均配备《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并开展学习活动。

  农家书屋运行维护是保障农民群众文化权益的一项民生工程,我区及时对各村农家书屋藏书进行补充,以不断丰富广大群众的阅读资源,满足群众的文化需求。

责任编辑:

夏奎