中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
凤凰社区“初心自习室”成为社区党员的“加油站”
发表时间:2019-11-08来源:宣城文明网

  连日来,在西津街道凤凰社区的“初心”自习室里,社区党员、工作人员正认真翻看“不忘初心 、牢记使命”主题教育相关书籍。

  “初心”自习室是凤凰社区针对部分党员由于工作原因难以参加集中学习问题成立的,全天开放。自开放以来,每天都有不少党员自觉来到这里学习阅读,良好的环境为党员们学深学透党的理论知识创造了条件。在“初心自习室”党员们一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,党员们坐在一起自主学习,不时交流学习心得和感受,互动式的提问学习方式增加了学习动力,拉近了党员们的心灵距离,大家一起谈初心、话使命,为社区谋发展、为支部聚人心畅所欲言,真正实现了从“被动学”到“主动学”的转变。

  通过初心自习室,引导党员静下心来“读原著、学原文、悟原理”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,补足凤凰社区党员的精神之“钙”,在这种互比互学的氛围中加强党员的党性教育,党员的模范先锋作用发挥的越明显了,在开展文明创建、关爱辖区低保人群、积极开展未成年人等活动中积极性更高了,以党风带家风促民风的氛围更浓了,凤凰社区党总支将继续把这种良好的学习氛围保持下去,把学习成果转化为实践动力,让社区更好地践行初心和使命。(施晨 查静)

责任编辑:

夏奎