中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
宣城网友和公益广告的"C位"亮相
发表时间:2019-10-28来源:宣城文明网

  公益广告是宣城一道靓丽的风景线。近年来,我市围绕社会主义核心价值观、中国梦等主题,制作了丰富多彩造型各异的公益广告。同时,还搭建了主题街、主题公园、好人角等独具宣城特色的公益宣传载体,让公益广告融入了大家的日常生活,春风化雨、润物无声。无论你走在街头还是深入小巷,都能看到这颇具“颜值”的城市风景,占据“C位”,如同一张张灵动的城市文明标签,让人赏心悦目。为展示我市公益广告建设成果,10月,宣城文明网开展“我和公益广告合个影”网络文明传播活动。截至目前,话题阅读量已达5万人次。

点击进入话题页面

    @生僻字201961:形形色色的公益广告为宣城的市容市貌增添了一道靓丽的风景线。其中这幅“关爱老人”的公益广告深深地感染了我。图中广阔的河流,喧嚣的桥梁看起来都与蜷缩一隅,只留孤坐背影的老人毫无关系。老人在想什么呢?是的,老人心里所想必然是子女,也只会是子女。可是子女都不在身边,这种无助的孤独感霎时跃然纸上,令观者泪目。自然想到我的父亲,我那聚少离多的,日渐老去的,只会展现快乐给我看的父亲。这时候,唯有立即打个问候老人的电话,才能减轻我平时疏于看顾的愧疚之感。

    @宁国-房:文明创建从娃娃抓起,让文明更具传承力。将文明的种子种在孩子的心中,才能将文明城市精神延续下去。“其身正不令而行,其身不正虽令不从”,父母树立起良好的榜样,耳濡目染间孩子们以长辈为榜样,心中升腾起爱国爱家的浓郁情结,因为爱自己的家乡,会从小事、从细节、从自己踏实做起,以建设自己美丽家园为己任,走向美好的未来。

    @习惯緈静音67145:文明代表一个城市的形象,更代表一个人的素养,现在我们的身边处处可见文明行为:步履蹒跚的老人过马路会主动上去搀扶;热心路人会帮忙拾起骑车时不小心掉落的水杯;机动车礼让行人……小区内、公共场所如果遇到不文明的现象可能还会上前劝阻,所以文明原本是从我们身边开始的,一步步的走向世界。新时代,我们都要争做文明达人。

    @来自西北的云:郎溪今年开展省级文明城市创建工作,我作为一名城市公务员,单位职工,有义务,有责任积极开展文明创建。通过大家的努力,城市干净了,市民文明了,生活变的更美好了。

    

    @你的话我爱听:公益广告是宣城一道靓丽的风景线,如同一张张灵动得城市文明标签,让人赏心悦目……

    

    @泾县市场监管局文明传播:中国梦,人民的梦,一个和谐的社会能够给人更多机会圆梦,同时,我们每个人也要努力营造文明和谐的浓厚氛围。

    

    @zfw88353:绿水青山就是金山银山,保护好环境,造福桑梓,泽被后人。

    @化妆师Inger:人民是城市的主人,既是城市文明受益者,更是城市文明建设者。城市文明离不开个人文明。每位公民都有责任、义务通过自己文明行为,为我们城市增添亮色。

    @淡抹-相宜:文明其实很简单,就在你我身边,触手可及,只要你时时刻刻将它牢记在心中,把礼仪当成自己的一种责任,那么文明礼仪之花定然会在不久的将来在你心中绽放!

    @青山隐士文明行动:身边的环境在悄然改变,从原来的拥挤、陈旧、灰色,变成如今的宽敞、崭新、多彩,这完全同祖国从落后跃升到强大的轨迹是一致的。看到这一切,我们每个市民都由衷的欣慰,让我们用自己的实际行动来呵护这一草一木吧。

责任编辑:

雷志红