中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
善良的陌生人,谢谢你给宣城带来更多温暖
发表时间:2018-08-20来源:宣城文明网

    2018年的一半时间,已经在不经意间和我们道别了。被太多的故事感动过,被太多的人温暖过。他们,也许只是一位医生、一位公交司机、一位房东,甚至只是一位素不相识的路人,但却是平凡生活中真正的“英雄”,无时无刻不守护在我们身边,温暖着我们。8月,宣城文明网组织开展“好人宣城365”网络文明传播活动。邀请网友说出身边的暖心故事,分享身边的凡人善举。截至目前,话题点击量已超21万。

话题阅读量21.2万

ngsjtj:高桂华,一个普通的宁国国泰公交公司驾驶员,在驾驶公交车途中拾到装有1万3千余元的提包,没有丝毫犹豫,立刻上交公交公司,通过辗转寻找,终于物归原主,他的坚守诚信,值得我们去学习和弘扬!

天然呆志愿者:临近退休的年纪,但是每天早晨来的最早,下午走的最晚。每天打扫卫生,送报纸,拿文件等,经常上下楼梯从不说累,每次单位组织开展文明创建志愿服务活动,他都积极参与,为我们年轻的同志树立了很好的榜样,他就是单位的好人程科长。

@好好先生813:宁国街上市中心有一家服装店免费为环卫工人、交警同志、外卖小哥,快递小哥提供冰棒和冰水,夏日炎炎,为他们带来一丝清凉,点赞。

@江南道扶苏:炎炎夏日,志愿者活动不能落后,大家一起努力,铸造良好环境,创建文明社区!

jdsfj2017:作为一个马大哈,去旌德县人社局办事时不小心遗失自己饭卡,在这里要特别感谢人社局的工作人员们,好人就在身边。

 

@LiuJ鸣:宁国大工行门口,中午,烈日骄阳下,出现了一个无人看管的大冰柜,冰柜外面的“免费”两个字分外醒目,“环卫工人、交警同志快递、外卖小哥你们辛苦了!爱心补给站随取随用”冰柜行动也来我们宁国了,很高兴,也很激动此刻,那份扎根心底的真善美,人与人之间若隐若现的契约精神,在这场免费取水的行动中再次浮现。这一刻你是否被感动到?虽然这样的活动已经在很多城市悄然蔓延,但,今天我们与这座城的人们一起见证!我们相信生活在这座城市里的每一个人,无论年龄大小,从事什么样的职业,都一定有一种能量,让我们遇见彼此的美好!也让我们相信善良是一种毋庸置疑的选择!

 

Babyblue_向日葵:顶着烈日艳阳,我们的志愿者毫不畏惧和懈怠,积极的为创建文明社区献出自己的一份力量!文明精神,时刻在心!

责任编辑:

雷志红