中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
这样的宣城好美!
发表时间:2018-07-19来源:宣城文明网

    在我们身边,总有很多善意,默默温暖着我们,让我们感到生活美好而幸福。它可能是一句对不起,一次不求回报的照顾,一个下意识的搀扶……亦或是文明排队的场景、合力救助的现场等等。日前,宣城文明网组织开展“咔嚓一下文明定格”网络文明传播活活动。活动开始才一周,新浪微博话题点击量已经超过13万,并被安徽共青团、宣城美食攻略、宣城同城推荐。 

文明就在身边,涓涓细流,汇成江河。正是这一点一滴的正能量让全国文明城市宣城更加美好。

6

@绩溪公安在线:【最暖心的怀抱】前不久,绩溪县一户村民的房子被山洪淹了。一位年轻的母亲牵着女儿躲到高处,然后自己又回答村中抢救被淹的物品。小女孩光着脚,惶恐地四处张望。就在这时,绩溪县公安局长安派出所周铭杭副所长见到这一幕,二话没说,将小女孩抱在怀里,安抚着小女孩。 

 

  @振宣担保公司:文明的举手之劳,将阻拦小区主干道把式车辆有序停放。

1 

  @绩溪县公共就业人才服务局:小举动也能见大文明 

4 

@郎溪交警在线:【帮助群众事无大小爱心无限】2018年3月8日,蜀黍在巡逻的时偶遇一位坐着轮椅的老人,他的腿上还坐着两个年幼的孩子,正吃力地在上坡路上慢慢前行,蜀黍见状立刻上前帮忙,见到群众有困难,毫不犹豫伸手帮,才是贴心好蜀黍。

5 

@爱国有深度:车棚这样搞得真不错,车子看顺眼多了。 

7 

@旌德地税小周:随手捡起身边的垃圾,维护美丽旌德多一份力量。 

@绩溪公路管理所:举止之间,尽显文明!

责任编辑:

雷志红