中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
新时代工匠精神是什么?听宣城网友畅谈
发表时间:2018-05-23来源:宣城文明网

宣城网友畅谈#新时代工匠精神#

    为大力弘扬劳模精神、工匠精神,讴歌和展现新时代各行各业劳动者风采,5月,宣城文明网组织开展了“新时代工匠精神是这样”网络文明传播活动。活动开展以来,微博话题阅读量超过5万,网友们集合自身经历,所闻所见,各抒己见,畅谈自己心中的新时代工匠精神。

    @宣城市投资合作促进局:#新时代工匠精神是这样#精雕细琢和精益求精是工匠精神的态度,但新时代工匠,更需具备的是敢破敢立的创新精神

    @绩溪公路分局:#新时代工匠精神是这样#每个人对工匠精神的理解可能不一样,我觉得有四样是相同的,即:热情、责任、创新、极致。虽然不能成为工匠,但是能够用工匠精神来激励自己,在平凡的岗位上,做出最好的成绩来,也成为新时代的建设者。 

    @郎溪地税文明宣传员:#新时代工匠精神是这样#细心 精心 用心 创新 

 

    @宣城开发区国税局:#新时代工匠精神是这样#创新理念,耐心待人,坚定决心。

  @宣城市宣州区国税局志愿者:#新时代工匠精神是这样# 为国聚财 为民收税 不忘初心 奋力向前。

  @宣城市第五小学:#新时代工匠精神是这样#新时代的工匠精神就是刻苦努力、坚持不懈!郭老师带领市五小女子手球队刻苦训练,获得了全国季军、全省冠军的好成绩!

  @实小3023064:#新时代工匠精神是这样#工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神。身为教师,立德树人是教育根本,教育的本质意味着“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。

    @青春舞台青春无悔:#新时代工匠精神是这样#精益求精,奋力拼搏,不怕吃苦,乐于奉献。他们默默地工作在机房,经常半夜加班,保障网络通信,经常熬夜升级改造,为了不影响用户使用,提高网络运行质量,他们是一群可爱的电信网络维护兵。

责任编辑:

雷志红