中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
致敬最可爱的人
发表时间:2017-08-18来源:宣城文明网

    今年是中国人民解放军建军90周年,宣城文明网策划开展“致敬!你们是最可爱的人”网络文明传播活动。活动在本地报纸媒体、“文明宣城”微信公众号做了广泛宣传,新浪微博话题共吸引了7.1万人参与阅读和讨论,网友们纷纷对奋战在一线的军人们表达了敬意。

#致敬!你们是最可爱的人#话题页面>>点击进入

    哪里有危险哪里就有解放军

  @旌德开发区管委会:这是去年洪灾时保存的图片,一直留在手机里,每次看到这样的画面都感到热泪盈眶,看到人民子弟兵就有力量,有希望!致敬!最可爱的人们!

  @珞琏:每当遇到天灾人祸,解放军们总是在第一时间出现,尽全力解救受灾的人民群众,他们大多是年轻人,却不畏艰难困苦,为老百姓排忧解难,有的甚至献出了自己的生命,他们让百姓安心放心,是永远值得尊敬的最可爱的人!

  @行者方德勇:看着这张照片让我特别感动激动!在天灾人祸面前,在最危险的时候,在别人纷纷跑开时,我们的战士却逆流而上,哪里危险就冲上那里!他们~就是新时期中国最可爱的人!

  和平年代的军人最可贵

  @宣城市投资合作促进局:文明创建以来,小区经常有消防官兵来检查消防设施,每次都一丝不苟忙得满头大汗。和平年代,军人不用时时刻刻阵待沙场,但他们总是细微处守候着城市稳定人民幸福。哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行……

  @郎溪检察:在许多年前,世界普遍认为,如果大军不是为了打仗,那就毫无意义。直到某一天,两个社会主义国家用行动证明了军队的作用不只是为了战争,不管是从阿富汗抽调精锐飞行员去核电站“送死”,还是冒着余震冲入灾区抢救生命,红色的军队从一开始就将救灾也视为一场“战争”,一场保卫人民的战争。一场洪水一场情,建军90周年,向奋战在一线坚守岗位履职尽责的军人们致敬!

  @泾县老干局:在高温下坚守在岗位上的我们最可爱的人,他们挥洒汗水,为泾县的交通秩序作出了贡献,向他们致敬!

  @信息工程学校:40度的高温酷暑,你们依然坚持在一线工作,汗流浃背,绝不退岗!你们是最可爱的人!

  你们是最可爱的人,向军人致敬

  @绩溪检察院宣传博:为国为民,忠诚于党,忠诚于人民。保障国家安全,领土、主权的完整,保障人民的幸福生活。无怨无悔,默默无闻。你们是最可敬的人!

  @绩溪运管所:一身戎装,一句“为人民服务”,你们是骄傲的中国军人。战争年代你们流血捐躯。和平年代,你们是忠诚的卫士,坚强守护着国境边防,让我们远离战火。灾难面前,你们冲锋在第一线,用生命书写大爱无疆。你们是最可爱的人,向中国军人致敬!

  @旌德县审计局:用爱国彰显爱民,用生命抒写忠贞。敢为正义而战,愿为民族献身!你们是最可爱的人,值八一建军节之际,向英雄的军人致敬!

  @宁国市市场监督管理局:都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸就固若金汤守卫之城,军人,世界认同你,祖国更需要你们,在战火纷飞的年代里,需要军人扛枪打仗,为解放全国而流血牺牲;在白鸽飞翔的年代里,需要军人保卫祖国、镇守和平;在经济发展的浪潮中,更需要军人为“四化”建设,为美好的憧憬而不懈努力。

  文明网说:

  谁是最可爱的人?答案毋庸置疑,是我们的中国人民解放军。平时他们是最沉默的人,却总是在我们生死危难之间,发出最有力量的声音。无论是汹涌的洪水来袭时,还是熊熊烈火燃烧时,总是他们冲在危险的最前线。让我们向所有的解放军们致敬!是他们给了我们一个安全、稳定的国家!哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。

责任编辑:

雷志红