中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城网友忆童年,感受童年美好
发表时间:2017-06-02来源:宣城文明网

  童年无疑都是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年是匆匆的河流,一去不复返,童年是甜蜜的糖果,让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!回想起童年时光,你是否总是想起很多有趣的故事?如果时光倒流,你遇见了童年的自己,你最想对他说什么?宣城文明网在“六一儿童节”到来之际策划开展了“你好,童年的我”网络文明传播活动。

活动海报

  宣城文明网在新浪微博开启微话题#你好,童年的我#邀请网友们分享儿时的趣事,回忆童年的美好时光,活动发出后,受到网友们的广泛关注和讨论。

网友微博参与话题讨论

  宣城文明网还邀请网友们以“写给童年的一封信”为主题撰写博文,网友们纷纷脑洞大开,给儿时的自己写起信来。

  绩溪县审计局:亲爱的小淘气,嗨!你还好吗?当你收到这封信时,不要惊讶,我是未来世界的你,未来世界高科技已经很发达了,我才有机会联系到你。真的很激动也很高兴。提起笔,千言万语想对你说些什么,可是又不知从何说起。知道吗,现在的我,已经是一名优秀的教师了,我每天都和孩子们在一起,他们的童真、童趣,无时无刻不感染着我,他们的善良与努力,让我看见了世界的美好、祖国的希望。我将自己所学的知识,都交给他们,真的觉得很自豪。……好了,小淘气,你也要加油哦!未来,你还要面对很多困难,但是不要害怕,因为你很勇敢,一切的一切都会成为过去。而你,也会在某一天,遇见我!

  泾县市场监督管理局 孙静:嘿你好,今年是你的第几个儿童节?是不是还每天在学校嬉戏打闹?是不是在为以后是上清华还是上北大忧愁?是不是还在畏惧老爸放在墙角的鸡毛掸子?你要记得把房间桌子抽屉最下面一格的漫画书给挪个地方,因为过两天老妈给你收拾房间的时候会发现它,然后生气的把它丢进煤炉里;就不要再欺负坐在你前排的我记不清名字的小女孩了,因为下学期她就要转学当你看到前面空空荡荡的座椅时心里也会空空荡荡;上课的时候就不要开小差了,明年小升初考的不好,老爸得为了让你上个好的中学四处奔走求人。……开心得长大吧,不要畏惧,不要胆怯,现在的你是人生最美好的时刻,享受你的生活,勇敢的去面对未来。

  泾工柠檬树:童年的你,你好!我现在已经是个大人了,记得当年你总是想长大,因为长大了能够做很多小孩子不能做的事情,多少次做梦都梦到自己长大了。可是我想告诉你,长大的我倒是经常做梦梦到你那个时候的美好时光,那是多么的无忧无虑,自由自在啊。长大的我想要告诉你,把握当下,为未来努力。……童年的你总觉得,日子过得很漫长,长大的时间遥遥无期。长大的我要告诉你,长大后,你会发现日子如白驹过隙,来不及去细细梳理,希望你珍惜这天真烂漫的孩童时光,去尽情玩耍,去拥抱大自然,去做你想做的事儿。还记童年的你看到王子和公主的童话后,也常常幻想长大后自己的际遇。长大的我确定的告诉你,二十年以后,你已是个而立之年的成年人,你有了自己的小家庭和孩子,你的另一半虽然不是王子,但他和王子一样好,你们约定了白头偕老,不离不弃。你还有一个可爱的宝宝,看到她后,你才知道原来在这个世界上,你可以如此的爱一个人。

  宣城信息工程学校 李芸:你好,小丫头。又哭鼻子了?妈妈的小跟屁虫,萌萌的你,真的好爱哭啊,要好好吃饭,好好睡觉,好好上学,知道吗?你猜我是谁?哈哈,我是你最亲密的好朋友――长大后的你。还记得6岁的你,是那么的喜爱玩上课的游戏。你拿着小木棒、小粉笔,像模像样地装着老师严肃的模样,在院墙上,画呀画,写呀写,小伙伴们都愿意当你的学生,你们一起朗读的可爱模样,至今让我记忆犹新。……如今,你已步入中年,早已实现了自己的梦想,走上三尺讲台、执起教鞭。你还当上了两个孩子的妈妈,在那幸福的港湾,爸爸、妈妈、哥哥、妹妹相亲相爱,你从一开始缺乏经验、手忙脚乱,到后来的熟能生巧、游刃有余,家庭的幸福让你感到无限的满足与温暖。年华似水,你已长大,不再怕黑、不再爱哭,回忆往昔,想念那个小小的你。

     聊起童年,我们总有说不完的话,回忆那时淘气的自己,爱哭的自己,烦恼的自己,总觉得那一幕幕场景仍在眼前挥之不去,多想回到过去,给那个小小的自己一个拥抱,告诉他:你要勇敢坚强,未来的路还很漫长,你可能会遇到很多的困难和挫折,但一定要勇敢地走下去,未来依然充满着希望。

责任编辑:

王树南