中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
【宣城日报】汲取榜样力量奋力夺取防汛抗洪全面胜利
发表时间:2020-07-30来源:宣城文明网

  连日来,宁国市港口镇党委委员、副镇长甘磊同志的先进事迹,在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要学习甘磊同志的恪尽职守、忘我奉献的优良品质,从榜样身上汲取力量,以更加昂扬的斗志投身防汛抗洪抢险救灾,坚决夺取防汛抗洪全面胜利。以更加坚定的决心、更加奋力的姿态,投身常态化疫情防控等工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献更大力量。

  “甘磊同志在牺牲的前一天,还奔波在防汛抢险的路途上。他用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。”作为甘磊的同事,宁国市港口镇党委副书记汪书洲对他十分熟悉。在汪书洲眼里,甘磊一直是一位心中有信念、学习有热情、工作有思路、下手有真章的优秀基层干部。“我们将化悲痛为动力,从甘磊身上汲取榜样力量,充分发挥党员先锋模范作用,把学习成效转化成干事创业的激情和推动工作落实的实际行动,完成好甘磊走时尚未完成的工作,全力以赴打赢防汛抗洪的攻坚战。”汪书洲说。

  正在抗洪一线“战斗”的宣州区五星乡党委书记裴发根,学习了甘磊的先进事迹后,深受感动和感染。他说:“甘磊同志始终坚守在农村基层一线,用自己短暂的一生向党和人民交出了一份写满坚定信仰和无限忠诚的答卷。我们向他学习,学习他牢记宗旨、为民服务的公仆情怀,学习他满怀热情、勤勉敬业的优秀品格,学习他无怨无悔、忘我工作的奉献精神。自觉担当作为,以饱满的精神,投入抢险救灾和灾后重建中去,让受灾群众尽快恢复正常生产生活。”

  学习先进,贵在行动,重在落实。

  市人社局第一时间召开了党组扩大会议,传达学习省委书记李锦斌对甘磊同志先进事迹作出的批示精神。该局全体工作人员表示:“甘磊同志冲在前沿、战在前线,以实际行动和宝贵生命诠释了共产党人的初心使命。我们将传承榜样精神,继续做好稳就业、保民生、揽人才、促和谐等工作,不断谋划创新常态化疫情防控下人社工作举措方法,最大限度、最快速度、最暖温度发挥人社政策效力,切实增强企业和群众的获得感、满意度,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展做出人社贡献。”

  “无论在哪个工作岗位,他总是冲在最前面。”团市委全体工作人员学习甘磊同志先进事迹后表示,一直以来,甘磊同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,真心实意为人民造福,是年轻干部学习的榜样。团市委将组织动员全市广大团干部、团员青年深入学习甘磊同志先进事迹,把学习活动与防汛抗洪、精准扶贫等工作相结合,引导团员青年时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,进一步增强责任意识、使命意识,始终保持积极向上的精神状态,甘于奉献,奋力拼搏,为我市实现跨越发展而努力奋斗。(宣城日报记者 刘畅

责任编辑:

夏奎