中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
道德信贷助“宣州好人”创办留守儿童之家
发表时间:2018-09-28来源:宣城文明网

  日前,皖南农商银行黄渡支行客户经理又来到当地“宣州好人”姚革胜家中,宣讲皖南农商银行“道德信贷”政策。

  姚革胜大专毕业后,放弃了找工作,回乡利用自己家中的场所创办了留守儿童之家。自2006年创办以来,他十年如一日,呕心沥血,一心扑在留守儿童的教育上,从几人到几十人,一步一个台阶地向前走,为当地打工家庭解决了后顾之忧,为留守儿童的成长撑起了一片蓝天。

  皖南农商银行黄渡支行客户经理向“好人”详细讲解了“道德信贷”的额度、利率、免担保等优惠政策,介绍了“一次授信,随贷随用”的便捷性。在了解到有如此特别的“道德信贷”后,姚革胜感慨地说:“皖南农商银行,真是‘好人’银行。”当场表示自己需要一笔资金用于扩大教室,准备给孩子们提供更好的教学环境。

  就在去年,皖南农商银行黄渡支行为当地中心小学的教师“宣州好人”梅某发放了“道德信贷”20万元。这位小学教师几十年如一日在自己的岗位上砥砺深耕,爱岗敬业、无私奉献,得到了全体老师的好评、当地群众的信赖和学生的爱戴。在获评“宣州好人”之后,皖南农商银行黄渡支行积极与他联系,为他发放贷款,及时解决了他生活上的困难。

  为有效落实社会主义核心价值观中的“诚信”二字,让道德模范和“好人”优先获得信用贷款,皖南农商银行为“好人”们开通贷款“绿色通道”,通过主动上门,了解需求,建立台账,优先对“好人”授信,实行“一次核定、随用随贷、循环使用”,以信贷为契机,为“好人”服务,让“好人”有“好报”。(宣城日报 李博文)

责任编辑:

刁文珏