中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
【宣城日报】“暖新闻”传递向善力量
发表时间:2018-08-03来源:宣城文明网

  日前,宣城市国购八佰伴广场、锦城路农业银行的爱心补给站,为宣城高温下仍奋斗在一线的户外工作者免费提供冷饮的新闻,刷爆了宣城市民的朋友圈。“无人冰柜”的设置,为在流火般的七月仍挥汗如雨的工作者们送去清凉。

  我们身边好像从来不缺暖新闻,它们尽管平凡而普通,所做的事情并不惊天动地,但其所表现出来的却都是人性之美和向上向善的道德力量。

  古稀老人史晓水不顾自身安危以身挡刀救下陌生母子;耄耋老人上交万元党费;几十年如一日默默守护古宣纸遗址的丁建国;40年如一日照顾双目失明姐姐的茆肖霞,不离不弃……暖新闻频出,给社会增加一股浓浓的暖意,让人间多一份真爱,让更多人心灵受到洗礼。道德模范和身边好人事迹,让全市上下形成根植于内心的修养,多一份为他人着想的善良的浓厚氛围。

  善行善举不仅可以传播,而且可以复制,产生更大的影响力和社会效应。

  暖新闻,扬善行。在“无人冰柜”设立后,很多热心市民为我们的冰箱添置了绿豆汤、冰粥、可乐……冰箱再也不愁塞不满啦!暖新闻一经发布,很快便呈现在公众视野中,既弘扬社会的真善美,又传播了社会的正能量,同时,也让更多的爱心人士拥有表达爱意的渠道,让我们的善行善举薪火相传,散发向善光芒。

  暖新闻,汇善心。暖新闻不断营造崇善、向善的社会氛围,激励人们见贤思齐,激发更多的人行善、从善,好人越来越多。暖新闻中的人物表现出的一点一滴的小善,由此传递和激发出来的一丝一缕真情,就会由量变到质变、化为人间大爱,整个社会涓涓细流汇成善心江河,构建我们相互之间的精神纽带,让我们的城市更加美好。

  暖新闻,暖人心。一把遮雨的伞、一句关心的话,一杯水、一碗面,一个眼神、一个笑容,这些简单的举动都有可能为他人带来温暖、希望和慰藉,看似短暂却可能铭记于心终生难忘。成人善事,其功更倍,动人善愿,其量无涯。我们去体验、包容、释怀他人冷暖的同时,也是自我完善。(彭惠)

责任编辑:

雷志红