中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
创建文明市工作简报第48期
发表时间:2017-12-28来源:宣城文明网

12月19日

宣城市创建全国文明城市暨“六年并进六城同创”巩固提升大会召开

  12月19日上午,宣城市创建全国文明城市暨“六年并进 六城同创”巩固提升大会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话,市长张冬云主持会议,市政协主席丁绍东出席,市委副书记严琛作精神文明建设工作专题讲话,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、宣城军分区负责同志等出席会议。

  韩军在讲话中,用十个“不能忘记”,全面回顾以文明城市创建为龙头的“六年并进 六城同创”活动,深刻总结来之不易的成绩。韩军强调,创建是一个实践过程,只有起点,没有终点;是一个永恒课题,只有逗号,没有句号;是一个崇高追求,只有更好,没有最好。要继续坚持劲头不松、力度不减、标准不降,以更大的气魄、更高的标准、更新的理念,推动文明创建和“六年并进 六城同创”工作向更高层次、更高水平迈进。一要抓导向,以党的十九大精神引领文明创建;二要抓巩固,推动文明创建制度化常态化;三要抓提升,不断开创文明城市建设和“六年并进 六城同创”工作新局面;四要抓拓展,以新时代宣城创建精神全面做好各项工作。

  张冬云在主持会议时指出,各地各部门要迅速组织传达学习本次大会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定宣城发展的自信心,开启宣城发展的新征程,展现干事创业的新作为,顺势而为、乘势而上,为加快打造现代化“四个特色之城”,开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面再立新功、作出更大贡献。

  会上,宣读了表彰文件,对先进单位和先进个人代表进行了颁奖,创建全国文明城市等先进个人作了大会发言。

  ◆韩军接见全国最美志愿者、市级道德模范殷美明。12月19日宣城市创建全国文明城市暨“六年并进六城同创”巩固提升大会后,市委书记、市人大常委会主任韩军亲切接见了全国最美志愿者、市级道德模范殷美明。韩军表示,志愿者们就是宣城的一张张闪亮名片,他们用一点一滴的行动践行社会主义核心价值观,是雷锋精神在新时代的充分体现。希望殷美明能够进一步弘扬雷锋精神,努力争取更大成绩,将志愿服务精神在宣城发扬光大。

责任编辑:

王树南