中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
创建文明市工作简报第46期
发表时间:2017-11-30来源:宣城文明网

  ◆韩军赴京参加全国精神文明建设表彰大会。11月17日,市委书记、市人大常委会主任韩军赴京参加全国精神文明建设表彰大会。我市被中央文明委授予全国文明城市称号,此外我市还有5个全国文明村镇、5家全国文明单位、2所全国文明校园、1个全国道德模范提名奖一同受到表彰,充分展示了宣城精神文明建设的丰硕成果。

  ◆市委常委会议传达学习全国精神文明建设表彰大会精神。11月21日上午,市委召开常委会议,市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议。会议强调,要贯彻好全国表彰大会精神,全面系统总结近年来我市“六城同创、六年并进”的经验,化为全市决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设的强大精神力量,进一步调动社会各界积极性,深化“六城同创”,在新的起点上策马扬鞭,创造新的业绩。

  ◆市委宣讲团赴各县市区宣讲十九大精神掀起学习热潮。近日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团分赴各县市区宣讲党的十九大精神。宣讲活动在各地引起强烈反响,各地干部群众纷纷表示,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解,将结合岗位进一步学懂弄通做实,以十九大精神指导以后的工作,展示新作为。

  ◆市文明市建设办召开全市思想道德建设工作座谈会。11月24日上午,市文明市建设办召开全市思想道德建设工作座谈会。与会人员分别就2017年思想道德相关工作进行总结交流,并认真谋划2018年全市思想道德建设工作。

  ◆我市召开乡村学校少年宫建设管理工作培训会。11月24日下午,宣城市召开乡村学校少年宫建设管理工作培训会。会上,各地就乡村学校少年宫建设管理的当前工作、下一步打算和存在问题作了交流发言。并就全国乡村学校少年宫项目管理平台使用进行了培训。

  ◆宣州区文明办开展文明创建常态长效督查工作。近日,宣州区文明办抽调专人组织四个督查小组,对主城区四个街道开展文明创建常态长效督查,督查组重点对居民生活小区、背街后巷、菜市场的环境卫生、乱堆乱放和占道经营等现象进行了专项全覆盖督查。

责任编辑:

雷志红