中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
创建文明市工作简报第45期
发表时间:2017-11-08来源:宣城文明网

2017年11月6日

    ◆宣城市举办推广应用全国志愿服务信息系统培训班。近日,宣城市文明市建设办联合民政局举办全市推广应用全国志愿服务信息系统培训班,就志愿服务发展趋势、全国志愿服务信息系统应用功能操作方法等内容进行讲解和指导。来自全市志愿服务组织代表等120余人参加了培训。此次培训将进一步推动全国志愿服务信息系统在宣城的推广应用,为宣城志愿服务持续健康发展提供有力技术支撑。

  ◆宣城市积极谋划以文艺形式宣传贯彻党的十九大精神。宣城市着力从三个方面,以文艺形式宣传贯彻十九大精神:一是积极谋划经典剧目展演活动;二是加大原创力度,推出一批艺术精湛、制作精良,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文艺作品,努力讲好宣城好故事;三是持续加大文化惠民力度,进一步活跃文化演出市场,丰富群众精神文化生活,满足人民过上美好生活的新期待。

  ◆我市志愿服务项目入选省“月评十佳”志愿服务典型。经省志愿服务专家委员会评选,我市“绩溪县五龙社区关爱资助藏区贫困学生”项目入选2017年10月份安徽省十佳志愿服务优秀典型。

  ◆2017年9月份“市民创建之星”评选揭晓。经过市民推荐、社区把关、市民代表评议,鳌峰街道张锦社区沈小二等8名市民被评为9月份“市民创建之星”。

  ◆宁国市超额完成城区老旧小区改造任务。今年以来,宁国市结合全国文明创建工作和满足城市居民对老旧小区改造的迫切需求,积极筹集资金3100余万元,将34个老旧小区纳入改造计划,完成城区塘坝北巷支巷等18条背街小巷的改造,超额完成当年民生工程目标任务。一是坚持以人为本。在综合整治改造工程实施过程中,广泛深入地听取居民意见,切实解决居民生活中的突出问题,不断改善居民生活环境。二是借鉴外地经验,结合本地实际,确定了“工程由市住建委统一实施,首期改造范围由各街道会同社区调研决定,工程环境保障由各街道具体负责,鼓励业主委员会管理到位、居民条件成熟的小区优先实施”的工作原则。三是加强综合整治改造工程建成后的管护。做到政府主导供排水、道路硬化、绿化、路灯等基础设施建设,小区美化、门卫室等附属设施、宣传栏以及后期管护等坚决落实居民自筹资金建设管理。

责任编辑:

王树南