中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
创建文明市工作简报第39期
发表时间:2017-08-08来源:宣城文明网

  我市常务指挥班子第十次调度会召开7月25日下午市委副书记严琛主持常务指挥班子调度会,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席会议。会议听取了近期工作情况汇报,通报日巡查、周督查情况,研究重难点问题。严琛在讲话中要求,各地各部门要不折不扣地完成测评体系新增的调整任务,高度重视网上申报材料工作,强化“一把手”责任意识,确保不失分。要一丝不苟地做好样本点的审核和创建工作,对照测评标准,补缺补差,开展好模拟测评,针对发现的问题要认真梳理、及时解决。要全力以赴推进当前创建难点问题的解决,确保各项创建工作落细落小落实。 

    我市沿街立面整治宣城古十景上墙加快推进沿街立面改造工程的同时今年选择了一批节点部位的建筑立面把南湖落雁、柏枧飞桥、北楼远眺等宣城“古十景”搬上墙,有效提升沿街建筑景观,让宣城历史风貌鲜活再现。 

  市经信委创新“三化”举措推进文明创建一是精细谋划,“化虚为实”。成立工商企业系统文明委,明确企业家、企业员工、企业单位创建主体,深入开展企业家“重品行、树形象、做榜样”活动,创新开展工商企业“模范员工”评选活动,邀请“道德模范”走进企业宣讲,持续推动企业创建文明单位“量化申报、创建升级”二是精准施策,“化无为有”。创新文明创建宣传载体,编印《宣城市工商企业创建全国文明城市指南》主题海报,指导企业开展文明创建制作《携手努力,做文明骄傲的宣城人》倡议海报,宣传社会主义核心价值观、文明交通等内容制作《投身文明城市创建,从远离“六乱”开始》海报,号召广大企业员工做生活陋习的“曝光者”,阻止六乱的“守护者”,精神文明的“播种者”。三是精心组织,“化乱为齐”。依托电力、电信、移动、联通、铁通、安广等杆线单位,牵头推进老旧小区、菜市场、主次干道和背街后巷的杆线整治工作三年来,累计投入近3000万元,整治老旧小区130余个、主次干道和背街后巷36条、市场5个,更换维修表箱3万余个。 

  我市创建全国文明城市第四期红黄榜发布。6月份市民创建之星刘海顺等10人荣登红榜,市区车窗抛物驾驶员吴勇等10人进黄榜。 

责任编辑:

雷志红