中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
创建文明市工作简报第37期
发表时间:2017-07-29来源:宣城文明网

  ◆我市创建文明市常务指挥班子第九次调度会召开。7月18日下午,市委副书记严琛主持召开常务指挥班子调度会并讲话。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市人大常委会副主任杨业峰出席会议。严琛指出,文明创建已经到了冲刺阶段,各地各部门要客观审视、直面问题,抓紧做出针对性部署,深入开展测评应对工作,确保各项调整或新增任务对标达标;要高度重视网上申报材料工作,强化“一把手”责任意识,确保不失分;要制定迎检预案,杜绝侥幸心理,着力提升迎检工作的整体水平。严琛要求,各牵头单位要加强调度,做好文明创建冲刺动员,加大入户宣传力度;开展好模拟测评,针对发现的问题要认真梳理及时解决。

  ◆王为明调研指导联点共建社区和路段文明创建工作。7月17日下午,市委常委、市纪委书记王为明主持召开西林社区联点共建座谈会,听取了近阶段文明创建重点工作开展情况和存在的困难汇报。王为明要求,各“联点共建”单位要进一步提高思想认识,坚决克服疲沓厌战情绪和旁观者心态;坚持问题导向,对照标准、查缺补漏、抓好细节;坚定“创则必成”的信念,撸起袖子加油干、主动干、务实干,向创建全国文明城市发起总攻、打响大决战。会后,王为明到状元路开展路段巡查,对存在的非机动车乱停乱放、建筑垃圾乱堆乱放等问题进行了劝纠。

  ◆沈伟督查指导联系路段文明创建工作。7月18日,市政协副主席沈伟实地查看联系路段澄江路环境卫生、车辆停放等情况,详细了解澄江社区文明创建工作。沈伟强调,文明创建工作已经进入倒计时阶段,各路段长单位要克服困难,在做好防温降暑工作的同时,紧绷决战之弦,切实担负起责任,认真查找问题,主动协调到位,确保路段巡查取得实效,为全市文明创建工作作出更大贡献。

  ◆我市通报表彰第一届市级文明家庭。近日,宣城市精神文明建设指导委员会通报表彰第一届市级文明家庭,授予了宣州区鳌峰街道城南社区薛小妹家庭等30户家庭“宣城市文明家庭”荣誉称号。

责任编辑:

雷志红