中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
毛胜利喜获全国五一劳动奖章
发表时间:2018-05-03来源:宣城文明网

    4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖章和全国工人先锋号表彰大会胜利举行。

  此次表彰大会,今年全总表彰全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个、全国工人先锋号799个。其中,产业工人在全国五一劳动奖章中所占比例首次单列,有290名产业工人登榜,占41.61%。而中国宣纸股份有限公司晒纸工人毛胜利是继2015年全国劳动模范周东红之后又一名荣获全国五一劳动奖章的先进个人。

  中国宣纸文化园晒纸工人,1987年6月进入中国宣纸股份有限公司晒纸车间从事晒纸工作。三十年来,他先后亲自“传帮带”宣纸制作技艺学徒8余名,积极参与公司宣纸新品种的创新和开发工作,包括“三丈三特大纪念宣纸”、“千禧宣”等十余种规格或系列的产品。先后获得公司、“晒纸传授人”、“优秀员工”、“高级技师”等荣誉称号。2016年国庆节期间,入选央视“大国工匠”,他是继捞纸工周东红2015年入选首批“大国工匠”后第二位入选的宣纸工人。

责任编辑:

雷志红