中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
黄村镇少年宫宣笔技艺制作实践基地正式挂牌成立
发表时间:2017-12-29来源:宣城文明网

  为让广大青少年儿童更好地领略宣笔的魅力,大力弘扬宣笔制作技艺的传统文化,12月27日,泾县黄村镇中心小学在三兔宣笔厂,举办了少年宫宣笔技艺制作实践基地挂牌仪式。

孩子们参观宣笔制作工艺流程

  仪式中,黄村镇分管领导向三兔宣笔厂负责人授以黄村镇少年宫宣笔技艺制作实践基地的牌子,黄村镇中心小学校长为宣笔厂颁发了少年宫宣笔技艺社团辅导员的聘书。随后,孩子们在宣笔厂负责人的带领下,一同参观了宣笔制作工艺流程。在参观过程中,宣笔厂负责人从原材料的选择到制作,向孩子们认真介绍着宣笔的每一道制作工艺,孩子们认真聆听,仔细观看,兴致勃勃。 

  近年来,黄村镇少年宫作为未成年人培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设的重要平台,作用和成效明显。此次少年宫宣笔工艺制作实践基地的授牌,不仅弘扬了传统文化,也为同学们开展课外实践活动增加了乐趣,提供了学习实践的良好平台,有力地推动了少年宫的发展。(胡丹)

责任编辑:

王树南