中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
弘扬工匠精神 传承质量文化
发表时间:2017-09-25来源:宣城文明网

  9月18日上午,县市场监督管理局邀请一位特殊的客人——中国宣纸股份有限公司“大国工匠”周东红,走上主讲席,为市监干部职工授课。授课内容以“弘扬工匠精神,传承质量文化”为主题,引导市监干部职工提升综合素养,成为工匠精神的弘扬者和传承者。

  课上,周东红跟大家分享了宣纸的来历、个人成长历程,从1985年涉足宣纸开始,32年来,从一名学徒工到获得 “大国工匠”、中国质量奖等殊荣,从不会捞纸到爱上捞纸,在不断学习和磨炼中,坚持做好每一张纸,进而到传承宣纸文化,将宣纸文化、传统技艺发扬光大的辛路历程。

  县市场监督局负责人表示,周东红用朴素的语言讲述如何从学徒工成为大国工匠的历程,有个人的努力、刻苦,更有辛酸、汗水。全体干部职工要学习周东红吃苦耐劳、不厌其烦的精神,从中受到教育,联系现实工作,如何把一件工作做好、做到极致,发挥好榜样和示范作用。(卫云)

责任编辑:

雷志红