中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
三丈三巨宣亮相《将改革进行到底》
发表时间:2017-07-27来源:宣城文明网

  近日,在央视正在热播的政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》第6分47-49秒,红星宣纸三丈三巨宣抄捞镜头惊艳入选。这三秒镜头紧接在习总书记2012年11月29日上午在国家博物馆首次正式提出中国梦的论述之后,镜头同期声为:“饱含深情的梦想诠释,点燃了中华儿女的澎湃激情,汇聚起万众同心的磅礴力量”。

  据悉,三丈三巨宣是中国宣纸股份有限公司研发生产的世界最大手工纸。2015年11月,中国宣纸股份有限公司冲击世界手工造纸超大规格最高纪录,长11.4米、宽3.6米的纸幅,由44名捞纸工人在8名拉绳工人配合下成功抄制面世。经烘晒和剪裁后,最终成纸11米×3.3米,前后百名工匠共同生产,荣获吉尼斯“手工捞制的最大宣纸”世界记录。这是一个前无古人的抄捞场面,打开了人类非遗——宣纸光荣的一页。(张萍 赵倩)

责任编辑:

雷志红