中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
旌德白地打造宣砚特色小镇
发表时间:2017-07-21来源:宣城文明网

  2016年10月,旌德县白地镇成为首批国家级特色小镇。近年来,该镇按照“传承徽色、留住绿色、创新黑色、打造白色、保护红色、发展金色”的总体思路,坚持全域旅游发展战略,突出“文创中心”和“洋川文旅综合体”两个重点,抓好特色风貌、项目建设、产业发展和节庆活动四项举措落实,积极打造独具特色、产城融合、惠及群众、具有徽风皖韵的宣砚小镇,推进美丽乡村建设。

  白地不仅是“安徽省优秀旅游乡镇”、“安徽省美丽宜居小镇”、“安徽省特色景观旅游名镇”和宣砚的原产地,同时还拥有“国家级生态镇”、“全国重点镇”、首批国家级特色小镇等“国字号”金名片。该镇紧抓皖南国际文化旅游示范区和大黄山国家公园的建设契机,按照“紧盯黄山、先当配角、错位发展”的定位,把打造“大黄山国家公园的东方达沃斯”作为奋斗目标,积极打造特色小镇。(汪红潮)

责任编辑:

王树南