中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
白地镇中小学开展国学经诵读展演活动
发表时间:2019-01-11来源:宣城文明网

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为弘扬中华优秀传统文化,传承民族精神,创建“书香校园”的办学特色,1月11日下午,旌德县白地镇中小学开展了以“诵国学经典,品盛世文明”为主题,以国学经典为主要内容的诵读展演活动。

  展演活动前夕,各班班主任进行了精心的准备和排练,学校也对活动做了细致的安排。活动当日上午学校对节目进行了彩排,下午1时,伴随着空中的小雨,展演活动在节目《寻觅节日诗情》中拉开序幕。展演活动中各班级朗诵形式和内容多样,有的班级吟诵了朗朗上口的童谣,有的班级朗诵了铿锵有力的爱国诗,还有的班级把一首首唐诗给唱了出来……现场飘满了书香气息,在场的老师、同学和家长们时时以热烈的掌声给同学们以鼓励。

  本次展演活动必将引领孩子们亲近国学,走进经典,激发学生感悟中华经典文化的兴趣和热情,让中华经典的铿锵音韵在校园回响,让中华经典的千古风韵在孩子们心头荡漾。(李宗勇)

责任编辑:

雷志红