中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市校外未成年人心健康理辅导站召开工作会议
发表时间:2019-01-11来源:宣城文明网

  1月10日下午,宁国市校外未成年人心健康理辅导站(以下简称辅导站)工作会议在宁国市教体局三楼会议室召开。宁国市政府教育督导室副主任舒守振、文明办道德建设科副科长李梦颖、文创办工作人员和辅导站各位志愿者参加了此次会议。

  会上,辅导站主任邱先文总结了辅导站在2018年里开展的各项工作,带领志愿者们学习了咨询伦理、辅导站咨询工作职责制度和网络咨询实操技术;站长宋爱华肯定了团队一年里的工作成绩并布置了2019年将开展的一系列工作,要求辅导站除了做好常规工作外,要加强内部学习活动和外部交流学习活动,做好网上心理咨询宣传工作和解答工作,同时继续组织志愿者深入学校开展辅导活动,扩大对学校的业务辐射作用;舒主任和李科长为志愿者们颁发了聘书。

  会议最后,舒守振对校外心理辅导站的工作做总结性讲话。首先感谢各位志愿者在2018年里为宁国市未成年人心理辅导工作作出的贡献,指出各位志愿者工作的重要意义和承担任务的艰巨性。并对心理辅导站下一步的工作提出了几点要求:一是辅导工作要面向全体学生,立足预防发展为主、干预为辅,二是加强宣传力度,拓展工作深度和广度,三是要加强学习,提升自身业务水平。

  此次会议的召开拉开了2019年宁国市校外未成年人心理健康辅导站各项工作的序幕,为宁国市未成年人思想道德建设工作打下坚实的基础。

责任编辑:

雷志红