中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
锦城社区联合鳌峰幼稚园开展消防知识学习活动
发表时间:2018-11-09来源:宣城文明网

  为切实加强辖区幼儿园的消防安全工作,进一步提高幼儿园师生消防安全意识和防火自救能力,11月9日上午,锦城社区联合鳌峰幼稚园邀请宣城市消防大队官兵对全园师生进行了消防安全知识培训。

  宣传人员以幼儿园典型的火灾事故为例,向大家详细讲解了幼儿园火灾特点以及危害,并就火灾发生后如何拨打119报警电话,火场如何逃生,如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,随后,大队宣传人员用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了基本的消防常识以及自救方法,并通过互动提问与图片浏览的方式,激发小朋友学习消防知识的热情,加深其对消防安全的认知能,加强了对在园幼儿的消防安全教育。

  此次消防安全知识培训活动,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患共建安全和谐家园。(汤纪文)

责任编辑:

雷志红