中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
旌德梓阳学校科技活动兴趣小组正式开课
发表时间:2018-11-08来源:宣城文明网

  11月7日下午,梓阳学校的部分学生放学后就飞赴学校科学活动室,因为他们期盼已久的科技活动兴趣小组终于开课了!

  今年学校在县政府和教体局的帮助下,投入近40万元的资金建成了旌德县首个创客教室。创客教室的建立标志着梓阳学校的信息化建设水平又迈上了一个新的台阶。

  创客教育是集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

  学校目前在全校的计算机课程中穿插进行创客编程教育,让学生在学习、制作中体会学习的乐趣。同时开设了科技兴趣活动小组,进一步在有兴趣的学生中选拔选手参加各类比赛。(段书辉)

责任编辑:

雷志红