中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城第四小学家长讲堂作"争当新时代好少年"宣讲
发表时间:2018-11-08来源:宣城文明网

  为了深入开展爱国主义教育,大力弘扬和培育爱国主义精神和民族精神,近日,阳德社区联合军分区来到第四小学开展“做新时代强军英模 做民族复兴接班人”为主题的青少年国防教育宣讲辅导。

  讲座中,任永海回顾了战斗经历,用激动人心的言语向同学们讲述前辈们英勇的战斗故事,同学们更是聚精会神,情绪随着战斗故事的发展而起伏。任永海同志感慨道:我们现在的和平日子是无数先烈用献血换来的。他呼吁同学们:要珍惜现在来之不易的和平,热爱祖国,好好学习,长大后报效祖国。

  报告会接近尾声了,同学们纷纷发言,表示通过这些英勇的故事明白了是前辈的浴血奋战才换来了今天的和平岁月,作为新时代的少年,祖国的希望,他们要努力掌握更多先进的技能和文化,为以后建设强大的祖国的而努力。(邹海燕)

责任编辑:

雷志红