中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市政协开展“送法进校园”活动
发表时间:2018-09-14来源:宣城文明网

  为抓好青少年法治宣传教育,预防青少年违法犯罪,结合公民道德宣传日活动开展,9月11日下午,宁国市政协社会和法制委员会组织开展“送法进校园”活动并座谈交流。宁国市政协社会和法制委员会全体委员参加活动,宁国市政协副主席章明安应邀出席。

  座谈会前,专委会委员洪亚龙到安徽材料工程学校开展主题为“未成年学生违法犯罪成因及自我防范”的法治宣传讲座,陈卫敏到宁国中学初中部开展主题为“常怀诚信之心,远离校园欺凌”法治宣传讲座。

  座谈会上,社法委主任韩建民领学了习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话,解读了新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》;集中观看了宁国市“七五普法”掠影《法治宁国普法先行》专题片,听取了司法局“七五普法”总体情况及开学伊始话法治、小法官培养计划、普法亲子团等特色活动的介绍,并就预防青少年违法犯罪进行座谈交流。

  章明安在会上指出,开学伊始,社法委组织开展“送法进校园”活动,选题精准、时机恰当、内容丰富,取得了良好的效果,达到了预期的目的。青少年是祖国的未来,提高广大青少年的法律意识和法律素养,使青少年养成自觉尊法学法守法用法的行为习惯,是推进全面依法治国的重要内容,他要求各位委员结合各自工作职责,更多的接触社会、了解民生,为宁国经济社会发展积极献言献策。(王舒毅)

责任编辑:

雷志红