中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市各中小学组织开展暑期大走访活动
发表时间:2018-07-10来源:宣城文明网

  为了加强家校联系,构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,让学生度过一个安全、充实、快乐的暑假,宁国市各中小学积极组织开展了暑期大走访活动。

  走访教师们顶着烈日,秉着“一个都不能少”的原则,走村入户,深入每一个学生家中,了解学生的家庭状况、假期生活及假期在家的思想表现。告知家长要切实加强对子女的暑假安全监管,履行好监护责任,教育孩子防溺水、防电、防交通安全、防食品安全等;向家长宣传了国家“义保”政策,让学生家庭了解“三免一补”及贫困寄宿生补助相关规定;指导学生合理安排假期的学习和生活;特别关注了留守儿童、单亲家庭、贫困家庭等特殊群体的状况,把走访中发现的问题及时记录、反馈。

  通过暑期大走访活动,教师与学生家庭进行了“零距离”的沟通,增进了家长、学生与教师的情感,凝聚了家庭、学校与社会的教育合力,有效提高了教育的实效。

责任编辑:

雷志红